Мечты

Дмитрий Николаевич Быков
ПОНЯТЬ - уже успех! Полдела!
У тела материальна мысль!
Царит пусть Разум в Вас всецело!
Ведь мы с идеей родились...

Сил наберитесь, будьте смелым!
Ну, полетайте ж, хоть во сне...
Душа вещественнее тела -
и "весит" больше, и "тучней"...

Мечты! Вы мне порой вновинку:
так жаль, но к богу не дошёл…
Смотрю с улыбкою в «картинку» -
на тех, кто рад: «всё хорошо»…

Но им неведомы терзанья!
Убийцам совести - души;
исчезло напрочь притязанье –
жить с наслажденьем на гроши…

Развращены душа и тело,
мертва, непонятая мысль…
И даже душу не задело,
что от ИДЕИ родились…

+++++++++++++++++++++++++++++++

Мечта: пусть будущее вмиг расцветит,
что не казалось ярким и цветным!
Мечта - чтоб нас продолжили и дети,
чтоб стало зреломыслие иным!


______________-----