Травка зеленеет. 49-12

Владимир Смирнов-Зырин
"Травка зеленеет,
Солнышко блестит."
Душу мне не греет
Этот колорит.

Что-то в Мире зреет,
Вырваться стремится.
Иль в песок затеей
Кануть, как водица.

Иль струной порваться,
Брякнув напоследок.
Светом ли назваться,
Уступив победу

Над огромной тучей,
Затянувшей небо.
Тёмной и могучей,
И с дождливым бредом,

С молнией и громом,
С ветром-ураганом.
На земле всё - комом,
Смешано с туманом...

Но припомню зелень,
Солнышка сиянье.
Как же им, на деле,
Не придал вниманья?