Неразделимое

Владимир Колодкин
Одно доподлинно известно,
Что жизнь изменчива.
Но день и ночь в союзе тесном
Мужчина с женщиной.
И важно знать один урок –
В недобром часе
ОН – как кинжал, коль одинок,
Остёр, опасен.
ОНА же счастлива слегка
Без мужней воли,
Но, будто ножны без клинка,
Как суп без соли.