Царь Соломон

Александр Петрович Ерёмин
Взошёл на трон на всём готовом
Царь самый мудрый – Соломон
И одарён был мудрым словом,
И был богатым самым, он.

Но царь забыл про верность Богу
И страсть слепую ублажил,
И стал на скользкую дорогу,
И верных воинов сгубил.

И жён себе брал иноверных
И строил капища для них,
И звал жрецов им иноземных,
И развращал тем слуг своих.

И царство славное распалось
И без нашествия извне …,
И навсегда вражда осталась
В единой некогда семье.

Так грех любой не знает меры,
Не насыщаем никогда …
И впавших в плен греха химеры
Ждут только горе, да беда.
 
На сайте автора: https://stihi.date/12598