Бредовое настроение Цикл стихов 1999

Влад Норманн
Мне дышать не даёт ночь,
через сердце идёт течь,
бог не хочет никак помочь,
голова, словно шар, с плеч,
голове, как бильярдный шар,
прямо в лузу, или за борт? -
а мне ночь не даёт дышать
и никак не прогнать забот...

Взирает бог с небес
неблагосклонно,
мои стихи,
угрюмые стихи,
вы даже
не новее Вавилона,
как динозавры,
допотопны вы,
звучанье и сравненья
все ибзито,
вот конский топот,
вот звенят литавры,
бегут кентавры
гордо и открыто,
идёт потоп,
не ожидают лавры.
Следом грохот
римских легионов
и дикий говор
полчищ Чингиз-Хана
во мне несутся,
мысли чуть затронув,
и всё опять
загадочно и странно...

Что за жёсткая невероять,
месяц, как ножик, по рукоять
вогнан в горбатую спину опять,
мечется мир, выгнув спину небес,
воет, как зверь, злые ветры вопят,
самая дикая мечется рать,
а впереди на коне грозный бес,
вольно нечистым во тьме хохотать,
хочется мир, словно зверя, загнать,
невероять и в душе тёмный лес,
хватит, судьба, моё сердце пытать,
вновь я душою измучился весь,
но не желаю пока умирать...

сокращенно
и переработано в 2023