Походка ранней осени

Марина Брянцмар
Последний солнца луч коснётся лип устало,
С трудом преодолев ковёр небесных свод.
Уж августа конец. По листьям задрожала
Неосторожно капля из серий непогод.

Блаженны небеса, как будто ждут отрады,
Мы скажем им спасибо за лето и жару.
Воздушны, белоснежны плывущие аркады,
Как отражение сути в росинке поутру.

Над розовым туманом чуть стелются надежды,
Их вдаль уносит ветер — попробуй догони.
В походке ранней осени шаги легки и нежны,
Смотри и наслаждайся, да только не спугни.

Последний солнца луч лица коснётся знойно,
Чтоб на десерт оставить нам лета яркий след.
Хозяйке многоцветной радушно и достойно
Передадим от солнца мы пламенный привет.

             28.08.2023г.