Нет, не иначе Неба мне коснуться...

Саша Ильина 2
Нет, не иначе Неба мне коснуться,
Как землю навсегда оставив.
Здесь, на земле, однажды не проснуться,
Чтобы в краю небесном Бога славить.

Дерзаю мыслить так по заблужденью.
Ведь Царство начинается отсюда.
И вечность для души лишь продолженье
Тех дел и мыслей, что творю покуда.

Тех образов, к каким душа стремится.
Той чистоты, которую желает,
Какую вымолить у Бога тщится.
Того труда, с каким себя смиряет.

Всего того, что дорого и близко,
Что вожделенно только в целом свете,
Что пламень в сердце возжигает искрой,
Что как маяк во тьме блужданий светит.

7-26.08.23