Дивная гостья

Минаров Анатолий
Это мне совсем не снится:
Утром к форточке моей -
Прилетает вдруг синица -
В "жилетке" солнечной своей!..

Понятно - хочется кормиться:
Без хлебных крошек - тяжко ей,
Но не могла ж она влюбиться -
В мои усы - на склоне дней?!