Про чудо с небес

Татьяна Беллманн
Анекдот

Зашёл в кафе раз посетитель
Солидных очень даже лет:
- Где Соню я найду, простите?
Кто на вопрос мне даст ответ?

- Официантка эта Соня
Давно работает у нас -
Такая скромница, тихоня,
Мы позовём её сейчас.

Увидев Соню, посетитель
Немедля к делу приступил,
За ночь ей старый соблазнитель
Аж двести баксов предложил.

Решила Соня: -Двести баксов,
Пожалуй, я не удержусь,
За ночь одну такая такса!
Я без раздумий соглашусь.

И так прошли уже три ночи,
И двести баксов каждый раз,
Довольна Соня, между прочим,
И впала в денежный экстаз.

- Ко мне с небес свалилось чудо!
Хочу его я каждый день,
Такой богатый ты откуда?
Мне ублажать тебя не лень!

- Я сам из Иерусалима,
Приехал только на три дня!
- А у меня там тётя Сима -
Вот это радость для меня!

- Я тётю Симу знаю лично,
Она решила денег дать -
Шестьсот зелёных, чтоб наличкой,
Тебе бы смог я передать!