Забытое вступление

Денис Франкфорт
Неделю назад вынес тапки на свалку,
А сегодня на свалке ты.
Вчера расстреляли Колю в подвале,
Завтра тебе возложат цветы.

Ты снова плачешь, взывая к морали,
Или веря в другой абсурд.
Да! Ты человек, тебе не соврали!
Или как называют ещё дышащий труп?

Ты ведаешь рок, хоть ты не пророк...
Или как говорил Уриэль?
Я вижу, привычно читать между строк?
Это бессмысленно, просто поверь!

Земля такая же, как и всегда:
Понедельники, пробки, война.
От мыслей черствеют сердца:
Утром нет денег, а к ночи не будет тебя.