Истина и ложь

Александр Иванченко 2
Вам моё мнение немногим интересно.
Скажу я больше – не нравится совсем,
Не вам коль лесть та, как известно,
Лесть, что бальзам, была б приятна всем.

Но я – такой, и лебезить не буду:
Хотите – принимайте, а хотите – нет.
Отца я наставленья не забуду
И строго соблюдаю данный им завет.

А мир наш грешный «заливает» ложь,
Неправду преподносят нам за святость.
А ты, лгунишка, святыни-то не трожь – 
Лишь истина приобретёт крылатость.

28.08.23 г.