Гавриловские линтрубы

Светлана Цурикова
На мотив песни «Синяя птица» Андрея Макаревича и группы «Машина времени».

На такие ходили трассы
Что не очень-то и дойдёшь,
Мы там жили как папуасы,
Не взирая на снег и дождь,
Мы в грязи ледяной тонули,
Получали адреналин:

          Мы гавриловские линтрубы,
          С логотипом ультрамарин.

Возглавляют в ЛЭСе мужчины
Хитропопые рубежи,
Добавляет морщин работа,
Забирает частицу души,
А у нас тут «Приокские дали»,
«Голубая Горка» у нас:

          И мы всем заявляем прямо,
          Бесперебойно качаем газ.

Говорят, что зарплаты вагоны,
Загребает Газок всегда,
Что в округе мы словно вороны,
Не пахали что никогда,
Говорят, что манну с неба,
Получаем, когда захотим:

          Только тех, кто разводит слухи,
          За пересуды мы их простим.

Газ народное достоянье,
По стране так бытует молва,
И в Европе часто борзеют -
Переходят пусть на дрова,
А сегодня из ЛЭСа труппа,
Говорит с трудовых вершин:

          Мы гавриловские линтрубы,
          С логотипом ультрамарин.