Я вглядываюсь в лица угрюмым и светлокожим

Алиса Гречина
Я вглядываюсь в лица угрюмым и светлокожим
(Стороной обходя фанатиков и святош).
Может, в них будешь ты.
И любой прохожий станет тобой, а ты – прохожим,
Вглядывающимся в лица,
На долгий (и ничтожно короткий) миг.

Может, карма, которую я заслуживаю – этот мир.
Люди пьяные и равнодушные.
И мокрые улицы, следующие в тупик.

Автобусы ускользающие,
На которые я тороплюсь.
Безлунные ночи, которые не дают заснуть.

Может, свет, который я вижу,
Подчеркнёт пустоту
И сгущающийся вкруг нее мрак.
Может, свет – даже тот
От одиноко стоящего уличного столба –
Почти иссяк.

Может, передавить себе горло –
единственный верный способ увидеть его.
Вроде бы ты...но в сознании моём существую
Лишь я и только.
И ничего.

Может, влюбиться во мрак –
Это дать себя поглотить.
Вынуть сталь из кармана потрёпанных брюк...
(Бьюсь об заклад, что этому быть).

Под фонарным столбом, приросшим к земле,
Не имея причин, чтобы всё это выносить,
Я взведу рукоять
С мыслями о тебе,
Без дальнейшего смысла жить.

Может, смысл пестрит в стихах моих неглубоких,
Но его отыскать я усердствую в голове.
Он мне больше не ясен и также мне больше не ясно,
Что происходит
Во мне.