Для Варвары Л

Людмила Анищенко 2
ОНА себя еще не понимала,
Не верила в себя и не любила.
Чужие жизни с болью проживала.
Мечтая о любви и быть счастливой.

ОНА себя не видела красивой.
Страшась зеркал, их просто избегала.
И думая, что жизнь проходит мимо,
Страдания как данность принимала.

А хрупкая ДУША ее, как птица,
О клетку плоти билась неустанно.
ДУША не понимала, как пробиться
Сквозь бронь потерь, сквозь тернии тумана.

ДУША кричала о себе и трепетала,
ДУША сама себе клялась, что счастье в малом…
ОНА ж терзаниям ДУШИ внимала мало,
ОНА куда-то все стремилась и искала.

Себя? Других? Себя в других?.. Страстей вулканы?
Все зыбко, больно, на разрыв – и с кручи!
Потом… О, кто б чуть-чуть подул на раны!
И на ресницах-дождь, и в сердце- тучи…

ДУША, сгорая, умирая, не сдавалась.
И воскресала вновь, и хорошела.
ДУША глазам дарила блеск и глубь, и манкость.
И красоту измученному телу…

ОНА однажды в зеркало взглянула
И, поразившись отражению, застыла..
ДУША обрадованно-счАстливо вздохнула-
 ОНА себя однажды ПОЛЮБИЛА!