Моя звезда

Игорь Денисов 4
Я хочу от тебя любви
Бескорыстной и ненасытной,
От небес и до самой земли,
Не распознанной и не раскрытой.

Чтобы в сердце цвела весна,
Чтобы осень душою ныла,
Чтобы ты со мною была,
Чтобы страсть моя не остыла.

Я хочу, чтобы думала ты,
О простом и понятном счастье,
Улыбалась, держав цветы,
С нитью шелковой на запястье.

Чтобы плакали тополя,
Вслед тебе нагибались ивы,
Чтоб была бы только моя,
Столь таинственна и красива.

Ну а я, ну а что же я,
Любоваться не перестану,
Как сверкает звезда моя,
В консонанс моему роману.