Лепестки пурпурного заката...

Котов Евгений Евгеньевич
Лепестки пурпурного заката
У тебя мерцали в волосах.
Я дрожал, как юноша, от взгляда
И искал приюта на губах.

По тропе мы шли неторопливо,
Тайной чувств питая рандеву.
Ты была немыслимо красива,
В тонком платье сказка наяву.

До тебя я был живой покойник,
Средь домов бродил, как средь могил.
Ах, какой же ангельский художник
Божьей кистью лик твой сотворил?

Под листвой у тёмного подъезда
Ощутил тепло твоей руки,
На тебя смотря, как на невесту,
Я коснулся бархатной щеки.