Диалог

Артём Агафонов
Скверно моросит и перестанет.
Небо постеснявшись своих звёзд,
Пахнет осенью -
Мне тяжело заснуть.
Скользко. Замер.
Может всё начать сначала?
Прям с июньского причала
Два билета в добрый путь.
Опустись ко мне на грудь
И рыдай дождями, осень.

Сестра твоя : весна - актриса
А ты вдова, что гостеприимна и щедра
И хоть весна милее, но летом ходит по рукам.
Какая боль! Все думают - ты соль земли,
Ты хладнокровная убийца их влажных грёз
И страстотерпных лиц...
Оставь, люби своих цыплят,
Поплачь и перестань -
Ведь слёзы превратятся в лёд,
Когда придёт январь.

Плачь! Я не палач,
Но посмеюсь рядом с тобою.
В сверкающих очах твоих
Я вижу скорбь всех матерей,
Мне стало страшно в этот миг -
Не выстоять.
Оставь меня, и возвратись позднее
Смертельный поцелуй мне подари,
Но не спеши -  ты слишком мало знаешь!
Но знаешь,
Мне хочется пока писать стихи.