Со мною подружилась грусть...

Сергей Бахин
* * *
Со мною подружилась грусть,
Проникла в душу мне украдкой,
Теперь я знаю наизусть
Её причуды и повадки.

Мне выгнать бы её за дверь,
Но я всё медлю малодушно,
Она со мной везде теперь
Моя интимная подружка.

Да, унывать – смертельный грех,
Но так мила моя подруга,
Что я скрываю ото всех
Наперсницу моих досугов.

С ней не приходится скучать,
Она ласкает так искусно,
Я не могу её прогнать –
Мне без неё вновь станет грустно.

11 июля 2023, Ферёзна