Прошлое...

Лайна 7
Милое сердцу прошлое
Ластится нежной кошкою.
В мыслях оно разглажено,
Смотрит в глаза из гаджетов,
Яркими пёстрыми нитками
В мире сердечном выткано,
В детство живёт зовущее.
Как в настоящем запущено!
Было всё ясно и простенько.
Ездила к бабушке в гости я.
***
Хватало там свежего воздуха.
Дорога вела в подсолнухах,
В июне – из одуванчиков.
Скользило лето сквозь пальчики
Жизнь оказалась короткою
За тонкой перегородкою,
Где прошлое из настоящего
Выглядывает ненавязчиво.