Мотив

Александр Котания
На одной из планет
недостаток огня.
Кто-то выключил свет,
и не стало меня.

Там не я в зеркалах,
и не я у стекла
вижу, чувствуя страх,
как луна протекла

вниз по взмыленных крыш
опочившим горбам
влажным отблеском лишь,
точно капля со лба.

Шаг шагнёшь – чёрный кот –
тут и там в темноте.
Два шагнёшь – чёрный ход –
на поклон пустоте...

Нет, не я взаперти
подбираю ключи,
и не я тот мотив
сочинил, что звучит.