Возвращение

Лайна 7
«Тут не так и тут не этак.
Здесь написано не то», -
Говорил глава поэтов,
Отыскав ошибок сто.

Музы быстро улетели.
Отпустила их сама.
Я ищу другие цели –
Дом, делишки и семья.

Я сама и попросила –
Поучить меня писать,
Только критика – не сила,
И отнюдь не благодать.

Удовольствие и радость
Щедро дарят мне стихи.
Мне вредит здесь слово «надо»,
Запишу его в грехи.

Батарейку заряжаю
Я сама внутри себя.
Прилетают музы стаей
И за ручку теребят…

Поучилась – точно знаю,
Как советуют писать.
К поэтическому раю
Позвала меня тетрадь.