Белой чайкой за кормою

Юрий Владимирович Выборнов
Белой чайкой за кормою
в море над седой волною
без изъяна жизнь летит
чин по чину не дрожит…

Без изъяна, без шалмана,
добросовестно-упрямо
даже если нелегко…
дружно, хватко, широко…

Даже в час, когда волненье
и пучины воплощенье
жадно бьёт и не щадит,
гнёт, ломает и громит…

Белой чайкой за кормою
в море над седой волною
без изъяна жизнь летит
чин по чину не дрожит…
   
29 августа 2023