Осень...

Евгений Богданов 5
Осень разбросала жёлтый лист,
Оголила душу, что устала.
Где-то за туманом тихий свист,
Кажется комета вдруг упала.

За окном свеча горит в ночи,
Тени заблудились у калитки.
Птица запоздалая кричит,
Лунный свет как золотые слитки.

Сердце верит в добрую судьбу,
Память обжигает болью раны.
Хочется вернуть свою весну,
Где я был влюблённый и желанный.

А туман, как тёмный лес в ночи,
Тянет неизвестностью, загадкой.
В небесах звезда моя молчит,
Видно ей от холода не сладко.

А надежда с нами и всегда,
Лучший друг и добрая подруга.
Верю, не покинет никогда,
Будет жить в нас до конца и долго.

Евгений Богданов
29 августа 2023 г.