Осень ступает шагами неспешными

Дмитрий Жарников
Осень ступает шагами неспешными,
Прошедшее лето сложно забыть.
Нужно грустить и быть безутешными,
Что яркие дни вновь не повторить?

Жары той палящей ждать точно не стоит.
И воздухом станет чуть легче дышать.
Деревья листвою землю покроют.
Шурша, по ней дети будут бежать.

Приходит пусть осень в цветном одеянии,
Есть в этой поре свой шарм и краса.
А где-то в соседнем от нас полушарии
Вскоре природу разбудит весна.

(©, 29.08.2023)