Смерть в окне

Илья Лискович
Свет в окне,
Там чья-то жизнь медленно идёт ко гробу.
Ночь извне
И за стеклом не предаст её ознобу.

Смерть близка—
Она стучится в двери каждому жильцу.
Жизнь - тоска,
А вот смерть станет музою творцу.

Сотни окон
Всех панелек - все горят, во всех живут.
Дом есть кокон.
Жизни в окнах все когда-нибудь умрут.

26.10.2021