Она поселилась рядом

Екатерина Соболева 2
Она поселилась рядом,
Душа, что хотела света,
Меня провожая взглядом,
Надеялась на ответ...

А я пробегая мимо,
Ни "здравствуйте", ни "привета",
Незримое мне незримо...
И ближе по сердцу  "нет".

Она удержать пыталась,
Слова подбирала, фразы
Слетали, любовь старалась
В тиши успокоить путь...

Скрывал от любви маршруты,
Рубил всё всегда и сразу...
Не подражал кому-то,
Метель прописавши в грудь.

Однажды её не стало,
С другими ушла в рассветы,
Как будто покой украла,
Который нельзя купить.

Как всё это неслучайно
И в жизни свои секреты.
Любовь открывает тайну,
Как в мире счастливым быть.