Там, вдали

Борис Вайнер
Заметив берег вдалеке
С фок-мачты корабля,
Команде марсовый матрос
Кричит: «Эгей!.. Земля!..».

Туда, где озеро в песках
Мерцает, как слюда,
С бархана смотрит бедуин
И говорит: «Вода!..».

Глядит без устали поэт
В ночную темноту.
На целом свете только он
И видит там звезду.