Причудливый труп

Саша Немой
Причудливый труп танцует у речки,
И ноги и руки, как будто паучьи,
А времечко, времечко, времечко сумеречное,
И тут потянулись красавицы с сумочками.

Они все накрашены, как карамельки,
Но глядя на танцы страшные, стали, как мелки,
Упали барышни в обмороки подкашивающие,
Поплыв по течению, как стая кикимор.

И труп свои танцы в миг прекратил,
Так напугал его плеск и визг,
Подумал, что в речке одни крокодилы,
И смылся в могилу, в могилу, вниз…

А барышни плыли и плыли вдаль,
Не будут больше они бояться
Того чудака, кого напугали,
Который уже не подарит нам танца…

2023