Васильковое поле

Надежда Галанина
Васильковое поле от оврага до выси
Перемежено нежной душистой мелисой.
Ты в душе вызываешь неясные чувства:
Аромата и цвета, и  Музы безумства,
Запах нежности, мира. Войны и металла,
Чью-то жизнь васильковое поле сломало,
Чьи-то веки в мгновенье на веки закрыло,
Чьё-то сердце от боли нещадно заныло...
Кто-то встретил беду... Кто-то Солнцем залился,
Кто-то в поле упав в синеглазку влюбился,
Кто-то счастлив. А кто-то сжав пальцы в кулак
Охраняет и денно, и нощно овраг...
Васильковое поле от оврага до выси,
Из кровавой войны в зеркала Парадиза.