Просто жил он среди людей

Пётр Александрович Исаков
Ах, как прыгал кабель на суку!
Так хотелось подать ему руку
И избавить от лишних забот!
Да как мал он был ростом и ловок!
Шерсти грязный комок иголок
Не напрыгает новый помёт…

И хихикали глупые дети,
Всё кидаясь камнями и грязью,
От восторга визжа и крича.
И скулила обиженно леди,
Задыхаясь от собственной страсти,
На любовника злясь и ворча…

Стороною ходили люди,
В развлечение, словно судьи,
Осуждая его порыв.
И прохожая мама, сына,
Недовольная этой картиной,
Уводила, собою прикрыв…

…Ах, как прыгал он и старался!
Но на кончик носка попался
Проходящих мимо парней.
Отлетел, завизжал и помер…
Так закончился этот номер.
…Просто жил он среди "людей".

(2005 г.)