Кто сильнее. Басня

Евгений Доставалов Достман
КТО СИЛЬНЕЕ. БАСНЯ

Спорили ветер, огонь и вода;
Кто камень расколет быстрей без труда.
Спорили долго. Один миллион
Прошло лет, как начался спор с их сторон.

Ветер скалу много раз обдувал.
Вода же волною тесала свой вал.
Камень огонь докрасна всё же грел.
Дать трещину в камне никто не сумел.

Семя под камнем так было мало.
И воду почувствовав, воздух, тепло,
Семя скорее дало свой росток.
И месяц прошел – расколоть камень смог!
________

Внешность порой не кажет всю правду.
Строгий ты с виду, а добрый внутри.
Иной же геройствует, будучи чадом.
Иные же к бедам чужим глухари.

29 августа 2023 года.