Дивергенция

Кирилл Лапшин
Дарвиновы вьюрки
Нисходят с моей руки.
Я вижу, как велики
Их крылья и огоньки
Маленьких чёрных глаз:
Не космос, а целых два,
А я, как печи труба,
Всё ем свои угольки
Потухших и старых мечт.
Мне просто в траву прилечь бы
Так, чтобы тень пера
Упала на холод лба
И села на контур плеч.