И правда в нелюбви

Никонова Ирина
Мне говорят, любовь права,
Но те слова расхожи.
Растёт зелёная трава -
И в том права, похоже.

И небо цвета глаз твоих,
И дождь с утра звенящий –
Найди мне ложь из них двоих:
Кто – бред, кто – настоящий.

И я права, когда не сплю,
Уткнувшейся в объятья.
Лишь нелюбовь, что я терплю –
И правда, и проклятье.

И ты – ошибка, но моя.
Почти неисправима.
Быть вечно правой  буду я
В любви – но нелюбима. 

2023, август, 29-е