Я победил войну

Коваленко Николай Сергеевич
Я победил в себе войну,
И вы смогите;
Господь путёвку в жизнь одну
Всем людям выдал.
Давайте ж будем дорожить
Всегда мы ею
И верить голосу души,
А не идеям,
Что смертью раннею грозят
Юнцам безусым.
Пусть павших примут небеса,
А те, кто не закрыл глаза,
Домой вернутся!..
 
Я погасил в себе пожар,
И стало легче…
Стихи дурные так не жаль,
Как русских женщин,
Которым ждать мужей пришлось
И в одиночку
Осознавать, что сын подрос,
А может, дочка…
Пускай, родные, ваша боль
Втройне вернётся
Тем, кто заставил меж собой,
Плевав на дружбу и любовь,
Славян бороться!..
 
Пусть стоны раненых сердец
Услышит каждый.
Я положил войне конец –
В себе пока что…
Простите мне мои стихи
Времён текущих!..
Хоть просят многие «Не жги!»,
Сожгу их лучше…
 
4 августа 2023 г., Мостовской.