Осенний сон

Юрий Шушерин
Рисует осень тёмно-синей акварелью сны.
Легко исполнив все мечты твои, желания.
И затихаем в снах красивых до весны,
В ночах осенних темнота и ожидания...

В ночах осенних вера в чудеса,
Под темной краской летнего финала.
Чуть слышным фоном близких голоса,
Слова любви, что ты тогда сказала.

В ночах осенних проблеск дальних звёзд.
Полоской света лунная дорожка.
И пусть тебе приснится запах роз,
Кусты жасмина около окошка.

Пусть будут твои ночи так легки,
Как милые и тёплые объятья.
И звёздочки, собравшись в хоровод,
Тебя обнимут по подолу платья...