Загадки...

Анна Кускова 2
Я в ночи веду охоту
Грызунов снижая квоту,
Мышь в когтях бурчит едва:
"Чтобы сдохла ты, Авос.

Ем малину и бруснику,
Мечу лес, туристам в пику,
Сплю зимой в берлоге, ведь
Бурый я простой -ЬДЕВДЕМ..

У меня к охоте дар,
Я ведь леса санитар,
И в добыче знаю толк,
Воин стаи, серый- КЛОВ..

Мненью многих вопреки
Мне не зря даны клыки,
Я имею чёткий план,
Всех порвёт клыком- НАБАК.

Я охотников фетиш,
Снег меня скрывает лишь,
Я на сон в снегу так падка,
Птица леса - АКТАПОРУК.

Даже в басне без препона
Мной обманута ворона,
Знают все давно леса
Всех зверей хитрей- АСИЛ.

Он в заботах днём и ночью,
Закрома наполнит точно,
Не сидит куря бамбук,
Трудоголик - КУДНУРУБ..

Ненавидим мы жуков,
Что в коре снискали кров,
Не страшны нам древа патлы,
Всё продолбят злые- ЫЛТЯД.

Дети мелкой своей ручкой
В небо нас пускают кучкой,
Мы на тлю в охоте ловки,
В пятнах, божии - ИКВОРОК.

Ем я семечки и сало,
Хоть его в кормушках мало,
К вам зимой приходит птица,
Желтогрудая- АЦИНИС.

Ловко он в воде плывёт,
Хоть и птицею слывёт,
Житель ледяных равнин
Рыбу любящий- НИВГНИП,.

Вызывают кривотолки
На спине моей иголки,
Но скажу, ответ держа,
Это нужно для- АЖЕ.