Пушкин ныне им опять мешает...

Надежда Ансеева
О, Боже! Как прекрасен лес земной!
Стволы берёз аж достают до сини!
Их кроны ветер треплет озорной,
Нашёптывает новость Светлым высям!

Быть может, шумно жалуются Богу
О горести постигнувших тревог:
О том , как утомляют войны годы,
Как скуден мир, похожий на острог?!

В нём цифры подменяют Человека,
В нём Пушкина стихи теряют вес,
Всё искривлённым возвращает эхо:
Боятся Правды и весомости словес!

Что идеалом почитаем уж два века,
"Минобразин"* кладёт теперь под пресс,
И вместо "нашего всего!" - потеха!
К другим литературам интерес!

Олигархическая суть желаний!-
Чтоб не читал никто про "парус рыбаря",
И не вдавался в торжество мечтаний,
Что вновь "взойдёт прекрасная заря!".

Чтобы "Балда" - работник и насмешник,
Не хохотал: "Как  всё же жаден поп!",-
И чтоб лесная птичка-пересмешник
Про это всё не рассказала чтоб!

Чтоб Лермонтова не читали строки:
"Свободы, гения и славы палачи,
Таитесь вы под сению закона!-
Пред Вами суд и правда - всё молчи!".

Уж в классиках им видится Потье!**-
Стране убийственно невежества засилье!
Потомки всех борцов за Правды свет
Восстали будто снова мощной силой!
        ------------------

*"Минобразин"- так все зовут в народе
Министерство, сведшее образование России
на низкий уровень. Отвечая на школьные вопросы
(Передача Е. Ширяева), не могли выпускники назвать
имя и отчество А. С. Пушкина! Позор! Не детям...

**Потье(Эжен Потье) - Автор "Интернационала",
                француз.