Быть может ты поверишь...

Валентин Пепел
          Источник вдохновения
          Людмила ЩАВРОВСКАЯ
     «БЛАГОДАРЮ ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ»
      http://stihi.ru/2023/07/27/11


На ноте Си, копьём, летящим в поднебесье
Твоя любовь ко мне, как сон, оборвалась.
Мне так хотелось полетать с тобою вместе,
Но вдруг пропала между нами страсти связь,

Что наши души, как магнит, соединяла,
Плодила грёзы в миг разлуки при луне
И двум влюблённым чувств прекрасных было мало –
Меня любила ты, иль то приснилось мне?

Могу поверить в сладкий плен самообмана,
Но разве могут вдруг расстаться две души,
Без продолженья жить любовного романа –
Ведь дни любви меж ними были хороши!

Печально мне читать твои благодаренья,
Словно прощания помолвленных сердец
Наперекор струе любовного теченья
И счастью общему влюблённых, наконец.

Наверно ты не хочешь утрачать свободу
Своей прекрасной и лирической души,
А я мечтал о нашей встрече, веришь, годы,
Стихи слагая о тебе в ночной тиши.

Быть может ты поверишь в искренность поэта
И уделишь ему внимание своё -
Назначишь встречу эту на исходе лета,
Чтоб показать реально душу самоё.