Не зря пробил себе командировку

Дмитрий Богданов 62
Сижу в шезлонге я,
вальяжный,
Сигарно-
хлопчатобумажный,
Любуясь,
как волну гоняет бриз.
А рядом, в кресле,
греет тело,
Красотка,
мисс Венесуэла,
Или еще
какая-нибудь мисс.

Нам с ней,
как в той кинокартине,
Несут
шампанское с мартини,
Дымится лед
в серебряном ведре.
И к тем напиткам
(очень кстати),
Креветки с устрицей
в салате,
Чтоб быстро
не сморило на жаре.

Палящий зной
сменяет вечер,
Ямайским ромом
грузим печень,
Гремит эстрадой
белый теплоход.
Мой смокинг
с розочкой в петлице,
И та карибская
девица
Сверкает
будто елка в Новый год.

Под звуки
барабанной дроби,
Пушист,
как свежий снег в сугробе,
В салон въезжает
трехэтажный торт.
Все как в кино
о Джеймсе Бонде,
Не зря я
в пенсионном фонде,
Пробил
командировку на курорт.