Ночь эта

Анжелика Вавилова
Ночь эта цвета фиолета
Как марципановый цветок
Предзнаменует конец лета
И ранней осени исток.

В шелках струящихся изящна
И несказанно хороша
Идёт по травам шелестящим
На цыпочках, едва дыша.

Не разбудить, сон не нарушить,
Её задача такова.
Летнюю ночь приятно слушать,
Звенит росой лесов листва.