А мысль ведёт к Богу

Надежда Кочергина
Уходит день, а с ним и жизнь земная
Уходит, не прощаясь, навсегда,
Но мы не унываем, точно зная,
Что завтра новый день придёт сюда...

Мы будем жить! И даже после жизни,
Когда простимся с телом на земле,
Наш дух не в облаках густых зависнет,
Но ввысь взлетит,- отнюдь, не "на метле"!

Он растворится мирно в Атмосфере,-
Увидеть дух наш людям, не дано,-
Предоставляя право только Вере,
С которой на земле жить суждено!

Но, что там дальше? Дальше Бог рассудит.
"Там" быть чему - того не миновать!
Пока мы здесь,.. задумаемся, люди!
Как мы живём..? Нам "там" ответ давать...

Какой-то атеист, быть может, скажет:
Что, ничего не будет, бога нет,..
Но позже, всё равно поймёт, однажды,..
Без Бога - только Тьма, но с Богом - Свет!

И всё, что есть вокруг - по Воле Бога,
А душу в человека Бог вложил!
И будет день, когда придём к итогу:
И станет ясно, с Кем и чем ты жил!

Сегодня, только день от нас уходит,
А завтра,- Бог даст день,- опять придёт...
Пусть будет Жизнь! Пусть ВСЁ живёт в Природе,
И Бог-Любовь по жизни нас ведёт!