Достойней меня

Светлана Романенко 01
     Достойней меня
   
Пролетело сколько же лет?
Был и ветер, снега, и дождь,
Я тихо и мягко сказала: Нет,
Дочь, не ешь грязный снег,
А то, заболеешь – умрёшь!
За слова свои познала расплату
Миг – и душа в ледяном плену,
Не хватило крыла для размаха –
Ангелу сломали его на лету!

Я просила – О, Боже, не надо,
Оставь её жизнь, меняй – на мою!
Но, Господь не менял нас домами
И место её – там ожидало в Раю.

И долгих, пронзительных лет
Много было в оставшейся жизни,
В которой, тебя давно уже нет –
И каждый год только лишний!
И плачет твой Ангел на камне,
А под камнем – из гранита плита
И Ангел никогда не восстанет –
Ему не хватает второго крыла!

Боже! Ты был не согласен! Знаю –
Что нельзя менять земные врата!
И прости, ты же знал, что для Рая
Дочь была – достойней меня.
***