Жара, дневное безвоздушье...

Нина Уральская
Жара, дневное безвоздушье
Сменилось к вечеру прохладой.
Разлилось небо синей тушью
И звёзд проснулись мириады.

Пронзён осенней грустью август,
Его финальные аккорды.
А где-то тучи копят влагу
И надувают губы норды...

Уж первый лист, покорный ветру,
Познал разлуку - невезучий!
И солнца медную монету
В карман всё чаще прячут тучи.

Хочу, чтоб ты меня простила
За нелюбовь... ты слышишь, Осень?
Придёшь, прогнать тебя не в силах,
Моей надолго будешь гостьей.