Жизнь предъявит счёт

Раис Донской
Умирать вдвойне страшнее, даже если ты не молод.
Когда радует ненастье, гром небесный и закат.
Ты сидишь в уютном кресле, где-то там беда и холод.
Перед сном ты пьёшь частенько полусладенький Мускат.
Когда денег как махорки, есть квартира, яхта, дача.
Там и банька, два бассейна, пару тёлок без трусов.
Нет жены, детей не надо, сука, это же удача.
У людей подонки – дети, они просто хуже псов.
У тебя всё без ошибок, ты при галстуке в костюме.
Любишь золото и деньги. На груди тяжёлый крест.
Приобрёл ты всё в Европе и привёз на яхте в трюме.
Заплатил ты все налоги. Не грозит тебе арест.
Рассчитал ты всё отлично. Ты владелец ресторана.
Люди все желают кушать и не нужно им мешать.
Кто-то любит мясо с кровью. Кто-то уши от барана.
Деньги могут все проблемы безболезненно решать.
Только жизнь тебе предъявит. Адвоката там не будет.
По счетам платить придётся всем и каждому сполна.
Ты умрёшь как все когда-то. Этот мир тебя тебя забудет.
Смерть сотрёт следы, что были как прибрежная волна.