Луна

Воронина Вера
Эх , Луна ты, моя Луна! Изменилась за это время!
А какой ты раньше была?
Вспоминаю...,
Но тяжкое бремя не даёт мне встречи с тобой ..
Хоть порою я ночи без края,
Коротаю за терпким вином
До утра тебя поджидая!
И пора бы уже прилечь
Иль заняться иной работой ...
Но с тобой обостряется речь,
Стороною проходят невзгоды...
Как прекрасна ! Ты сразу моря наполняешь сильным приливом...
И меня словно сводишь с ума
Своим ярким светом с надрывом...
Невозможно теперь уснуть ...
В заколдованном круге холодном,
Я пытаюсь прочесть свою суть
В мире нашем, таком беспокойном..