Моей жене

Артур Рябов
Мягкий белый саван,
Доски все под лак,
Птица чертит небо
И летит назад.

Трещина под нею
На сырой земле,
Скоро все забыли бы
Просто обо мне.

Кто же даст ответ мне
На вопрос простой?
Кто за всё ответит?
Было что со мной?

Как, слепой, но зрячий
По земле ходил?
Сколько же я счастья
Мимо пропустил?

Ладно бы своею
Брезговал душой,
Слепотой своею
Жертвовал - тобой!

А теперь - иначе,
Быть плохим нельзя,
Только ты смогла ведь,
Мне открыть глаза.

Доски все - на мебель,
Трещины - белить,
Я теперь с тобою:
Можно, надо жить!

(Тробозондер)