Мы тоже были юными

Рената Таку
Под небесами лунными
мы тоже были юными
Эйнштейнами и Вангами,
хотя давило танками
маний, мнений, слов.
В днях оставались по'лными,
и были пра'вы, словно мы
рождались океанами,
стояли великанами
без сжатых кулаков.

Мы жили жадно с верными,
во многом были первыми,
до четкости, до чуткости.
Мы не боялись трудностей,
и не хранили дней.
Мы просыпались прежними,
мы оставались нежными,
и добрыми, и щедрыми,
сжимаясь километрами.
Мы выросли в людей.