Цикорий особенно яркий

Мария Ализарина
Цикорий особенно яркий
Но фоне серости неба.
Лето стало подарком,
Десертом после обеда.

Яркая взрывная коробка,
Неоновая шелестелка.
Любовь пробиралась робко
По гальке прибрежной мелкой.

Водила по рощам, ухабам.
Как-будто почти восемнадцать.
Мне большего и не надо,
Лишь солнцу в зрачках улыбаться.

Цедить лимонад через льдинку,
Смотреть на закаты с прищуром.
Рассветы, встречая в обнимку,
Не думать об августе хмуром.