Загадки для детей о Приднестровье

Оксана Сергеева 6
Загадки для детей о Приднестровье
Оксана Сергеева 6
Есть на юге живописном
Необычная страна,
Дружбой и гостеприимством
Всюду славится она.
К нашей Родине прекрасной
Мы относимся с любовью
И родное государство
Называем... (Приднестровьем).

В Приднестровье протекает
Полноводная река,
Чьи от края и до края
Живописны берега.
Голубая чудо-лента,
Где прекрасен каждый метр.
И реки названье этой -
Наш родной, любимый... (Днестр).

Поздравления с любовью
Шлём Республике своей,
У родного Приднестровья
Нынче славный... (Юбилей).

Самый север Приднестровья
Вы представить все должны,
А зовут его с любовью
Главной житницей страны.
Город хлеборобов славных
Кормит хлебом круглый год
И надёжно, и исправно
Приднестровский наш народ. (Каменка)

Прекрасный город сталеваров,
Что всем прокат и сталь даёт,
Известен широко недаром
Металлургический завод.
На больших полях бескрайних
Здесь выращивают хлеб,
Край на нивах урожайных
Возродился и окреп.
Всей Республики кормилица,
Приднестровский город... (Рыбница).

В этот город всех сограждан
Привлекает интерес,
Побывать мечтает каждый
На плотине нашей ГЭС.
Там увидите, какая
Сила у воды и мощь,
Электричество качает
Станция и день, и ночь.
Винограда урожаи
Стали гордостью недаром,
Все мы любим, уважаем
Славный город... (Дубоссары).

В честь Потёмкина назвали
Этот город с давних пор,
Грозным именем давали
Всем врагам своим отпор.
Добывать здесь стали камень -
Гравий, бут и известняк.
Ведь без этого фундамент
Не обходится никак.
Чтоб построить дом под цоколь -
Поезжай в ... (Григориополь).

В этом городе есть крепость -
Бастион из старины.
Побывать в ней непременно
Хоть разочек все должны.
Стойкости и героизма
Город служит всем примером.
Город славы и туризма,
Знаменитые ... (Бендеры).

Есть в Республике столица -
На Днестре прекрасный город,
На коне чугунном мчится
Там бесстрашный граф Суворов.
Город сердцем Приднестровья
Называют не напрасно,
Говорим мы все с любовью:
- Это наш родной... (Тирасполь).

Этот город возглавляет
Земледельческий район.
Государству поставляет
Овощи и фрукты он.
Очень чистый и зелёный,
Здесь сады и нивы спеют.
В нём стоит "фонтан Влюблённых",
Это город... (Слободзея).

Здесь макушкою своею
Дотянувшись до небес,
В облаках плывущих реет
Верх трубы Молдавской ГРЭС.
Этот город вдоль лимана
Нам не знать никак нельзя,
Поставляет он исправно
Всем энергию, друзья.
Если летом начинаем
Все мы плавиться, как воск,
Все дела свои бросаем
И спешим на пляж в ... (Днестровск).

Есть посёлок приграничный,
Он - ворота в южный край.
Очень чистый, симпатичный,
Наш посёлок... (Первомайск).