Вылез и без паники по тенту...

Сергей Аствацатуров
* * *
Вылез и без паники по тенту
пальцами прошёлся: не прольёт?
Бьёт и бьёт по мокрому брезенту
непогода сутки напролёт.

Заварил я корень белокрыльник,
посидел немного у огня.
Пусть шумят серебряные ливни,
накатило счастье на меня.

Помню, сосны стряхивали хвою,
и черника таяла во рту.
Ты же говорила: — Ну, с тобою
можно целоваться на ветру.

Говорила, плакала красиво,
за руку держала: — Посмотри,
всё сошлось: дорога у Залива,
валуны, цветные фонари.

Посижу, достану из пакета
пеммикан домашний. Это ты
здорово готовишь. До рассвета
ждать ещё — читать себе из Фета,
вспоминать прекрасные черты.

Пусть шумят серебряные ливни!
Чтобы сердце ближе к облакам,
    заварил я корень белокрыльник.
           Вся природа —
                светоговорильня,
                Божий Храм.